Образец заявленмия в полицию на УЖХ

Публикуем здесь образец продвинутого заявления в УВД г.Уфы по факту вымогательства со стороны не законной управляющей компании УЖХ.









 

Начальнику УВД г.Уфы
Дудко Виталию Викторовичу
от ФИО
проживающего: Адрес
телефон:
e-mail:

Заявление

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ предусмотрена форма управления МногоКвартирным Домом через Управляющую Компанию после принятия соответствующего решения собственниками МногоКвартирного Дома. Также в соответствии с Жилищным Кодексом РФ в 2011г. в нашем доме был выбран Совет МКД, уполномоченный заключать договор и вести переговоры с Управляющей компанией. Я был выбран председателем этого совета, о чем имеется удостоверение №66, выданное Администрацией Октябрьского р-на г.Уфы (копия прилагается). В качестве Управляющей Компании предполагалась УЖХ Октябрьского р-на г.Уфы и других кандидатур в то время не имелось.

Однако, УЖХ Октябрьского р-на г.Уфы изначально отказывалась выполнять обязательства, предусмотренные для управляющих компаний Жилищным Кодексом. Они отказывались обсуждать подготовленные специалистами проекты договора, а подсовывали свой односторонне подготовленный вариант. Вместо полноценных отчетов о своей предыдущей работе они предоставляли откровенные фальсификации, не проводили совместно с жильцами предусмотренные законом весенний и осенний осмотры, а фальсифицировали их совместно с нанятыми ими ЖЭУ №50. УЖХ Октябрьского р-на г.Уфы использовали нанятую ими субподрядную организацию ЖЭУ №50 как буфер для работы с жителями. При этом ЖЭУ не получая от УЖХ достаточного финансирования и не имея из-за этого компетентных работников вынуждена была как попало симулировать выполнение обязанностей УЖХ по обслуживанию домов, а также фальсифицировало по заказу УЖХ документы, которые УЖХ должны были согласовывать с заказчиками (Советами Многоквартирных Домов).

Не имея возможности полноценного отчета перед заказчиками, ЖЭУ по указанию УЖХ проводили политику саботажа по отношению к жилищным активистам, препятствовали созданию и работе полноценных Домовых Советов и для этого подделывали протоколы собраний МногоКвартирных Домов в которых якобы назначались председателями удобные им не компетентные люди, а также видимо подделывали договора Советов МКД с Управляющей Компанией.

В 2013г. по письму инициативной группы жилищных активистов в районную и городскую администрации были получены письменные разрешения для проведения наших собраний и учебы в помещении ЖЭУ (копии прилагаются). Однако руководство ЖЭУ по указанию УЖХ отказывались исполнять решения районной и городской администраций и всячески препятствовали собраниям и затем объявили, что зал будет переоборудован и возможностей для собраний нет. Хотя и в настоящее время, когда бывает нужно, они проводят в этом помещении свои собрания.

Кроме того, 29.11.2013г. УФАС по Башкортостану приняло решение №А-31/11-13, в котором признало ЕРКЦ Уфы и восемь районных УЖХ города Уфы нарушающими антимонопольное законодательство. Но никаких практических последствий это решение не имело.

В связи с вышеизложенным, в нашем доме так и не проводилось собрания по заключению договора с Управляющей Компанией и соответственно сам договор не был заключен.

Однако, не смотря на отсутствие договора с собственниками квартир как нашего, так и других домов, УЖХ регулярно насчитывают всем жителям наших домов незаконные счета за навязанные услуги. Тех же жителей, которые отказываются платить, работники ЖЭУ по указанию УЖХ запугивают тем, что отключат все услуги (электричество, воду, газ, заткнут канализацию и т.п.). Мы неоднократно публично заявляли (например в Интернете - http://rotfrontufa.com/index.php/menu-potreb-koop/all-articles-jiljo/393-ujh-reket ), что не признаем никаких финансовых отношений с не законной организацией УЖХ и готовы платить за поставку электричества, газа, воды и пр. их непосредственным поставщикам (энергосбыту, водоканалу и пр.), пока не будем иметь возможности заключить «Договор об управлении» с законной управляющей компанией. Мы готовы заключить договор на управление непосредственно с ЖЭУ, которое в таком случае получит прямое и достаточное для полноценной работы финансирование.

Но УЖХ не только продолжают вымогать с нас деньги и запугивать жителей, рассылая письма с угрозами и устно через работников ЖЭУ, но и действительно произвели ряд отключений (полученная в ЖЭУ копия списка прилагается, также мое заявление в прокуратуру по незаконному отключению у меня электричества).

После моего обращения по телефону в полицию (зарегистрировано в КУСП ОП №6 Управления МВД России по г.Уфа за №25466 от 24.08.2016) работники ЖЭУ согласились, что не имеют права отключать электричество (которое поставляется не имеющим ни к УЖХ, ни к ЖЭУ никакого отношения энергосбытом, с которым мы давно напрямую и ведем расчеты), но утверждают при этом, что никогда таких отключений и не производили.

Кроме того, на мой адрес поступили ряд анонимных, а также отсканированных с подписью директора УЖХ Октябрьского р-на Абдрахманова финансовых претензий с угрозами (прилагаются 3 копии). В претензиях от меня требуют погасить задолженность с декабря 2015г. так как до того момента УЖХ и ЕРКЦ незаконно получали деньги, вымогая их у моей престарелой мамери, угрожая ей, что «выселят из квартиры», и после ее смерти 03.12.2015г. я им естественно ничего не платил.

После моего обращения в ЖЭУ с вопросом: «Имеют ли они отношение к анонимным угрозам в моем почтовом ящике?», бухгалтер ЖЭУ №50 вручила мне заранее заготовленное уведомление (видимо с ее подписью, копия также прилагается). После того, как я написал на ее экземпляре, что не имею с ними никаких договорных отношений и прошу меня не беспокоить, бухгалтер заявила: «Мы предоставляем Вам все услуги, вот отключим у Вас все, тогда будете знать!» (свидетели имеются). Вопрос: на каком основании она считала, что может так утверждать? Даже если бы мы имели договора с УЖХ, какие полномочия по этим договорам могут иметь работники ЖЭУ? На каком основании УЖХ могли передать им такие полномочия, не передавая при этом ответственность по своим обязательствам?

На основании вышеизложенного прошу:

  1. Возбудить уголовное дело по фактам вымогательства, превышения должностных полномочий, причинения вреда имуществу.
  2. Установить все причастные к этому организации и лица (ЕРКЦ г.Уфы, УЖХ Октябрьского р-на г.Уфы, ЖЭУ №50 г.Уфы, руководителей и непосредственных исполнителей этих организаций) и меру ответственности каждого для наказания и последующего взыскания с них через суд причиненного материального и морального ущерба.



Другие материалы этой темы:

  1. Открытое письмо руководителям республики
  2. Открытое письмо Хамитову.
  3. Статья «УЖХ – наемные работники или рэкетиры?»
  4. Решение Федеральной Антимонопольной службы в Башкирии по делу о нарушении антимонопольного законодательства восемью районныфми УЖХ и ЕРКЦ г.Уфы № А-31/11-13    Скачать
  5. Образец продвинутого заявления в Полицию о вымогательстве со стороны УЖХ.
  6. Образец заявления в Прокуратуру, если Полиция отказала в возбуждении уголовного дела.
  7. Общеполитические требования, озвученные на пикете партии «РОТ Фронт» 01.05.2014г.

Дата подпись



Другие материалы этой темы:

  1. Открытое письмо руководителям республики
  2. Открытое письмо Хамитову.
  3. Статья «УЖХ – наемные работники или рэкетиры?»
  4. Решение Федеральной Антимонопольной службы в Башкирии по делу о нарушении антимонопольного законодательства восемью районныфми УЖХ и ЕРКЦ г.Уфы № А-31/11-13    Скачать
  5. Обращение к жителям и активистам г.Уфы
  6. Образец заявления в Прокуратуру, если Полиция отказала в возбуждении уголовного дела.
  7. Общеполитические требования, озвученные на пикете партии «РОТ Фронт» 01.05.2014г.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):