Нас должно быть меньше??!!

Кто бы отрицал, что спорт дело нужное; а здравоохранение и образование? По общему коэффициенту смертности Россия делит с 178 по 183 места из 207 наряду с Гвинеей, Эфиопией и ЮАР. Но правительство Медведева поставило перед собой ответственную задачу - не останавливаться на достигнутом и в ближайшие годы опередить страны Ближнего Востока и Северной Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии и занять почётное 207 -е место.

 

Судя по зарплатам практикующих медицинских работников и проекту закона о запрете импорта медицинского оборудования (от шприцев до томографов) Дмитрию Анатольевичу это удастся осуществить в кратчайшие сроки. Рассмотрение закона отложено, но не снято с повестки. Предполагается заменить зарубежные поставки отечественными аналогами, которых либо еще нет, либо их качество не идет ни в какое сравнение с западным. Логика этого проекта та же, что и у пресловутого закона Димы Яковлева: за красивые политические заявления будут расплачиваться самые несчастные, бесправные и обездоленные. Причем, расплачиваться своими здоровьем и жизнями.

В России ни один чиновник высокого уровня, не рискует лечить серьезное заболевание в стране духовных скреп и вставшего с колен патриотизма. Все они лечатся в германиях, израилях, швейцариях и т.д.

Создается впечатление, что в последние десятилетия российская власть переборщила с благосклонным отношением к своему несмышленому народу. Люди распоясались и стали требовать свободы слова, выборов, достойных зарплат и пенсий, а еще такого же лечения как у самой власти. Это уже перебор. Мало того, что им было дозволено лечиться в других странах (за свой счет, или точнее за счет благотворительных пожертвований милосердных соотечественников), так еще здесь им подавай качественное лечение и образование. В общем, как гласит черномырдинское пророчество, "российский народ будет жить плохо, но недолго"... (эта фраза принадлежит А.Лукашенко - А.Л.) Похоже, наш народ для власти большой ценности не представляет и такого отношения к себе заслуживает.

Представители власти регулярно это демонстрируют самыми изощренными способами: запретительными законами, ростом стоимости коммунальных услуг, нищенские пенсии, удорожание продуктов, лечения, лекарств и т.д. Преступления высокопоставленных чиновников и их ближайших родственников зачастую остаются безнаказанными.

Неоднократный кандидат в президенты и бессменный вождь ЛДПР свое отношение к избирателям периодически демонстрирует на практике, оскорбляя журналистов, таская женщин за волосы и не чурается драк. Он честно признался в опасности высокого уровня образования в стране. Выступая в Госдуме, он заявил, что это приводит к революциям: "Неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет? Чтобы в стране была стабильность, нужно сдерживать образование. Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение. Об этом подумайте".

Судя по отношению к образованию, власть разделяет опасения главного либерального демократа, но и этого недостаточно, ведь среди необразованных людей встречается достаточно умных и свободолюбивых людей, поэтому для бессменного правления ограничения образования недостаточно.

Один из самых именитых деятелей российской культуры Н. Михалков считает, что для окончательной победы суверенной демократии, необходимо возвращение крепостного строя: "Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду — наша задача. С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой "свободы". Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо. Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право — это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были? Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память".

"Нас много, больниц мало, нас много, лекарств мало, нас много, грамотных врачей мало… Ну, мы приняли по двести... Нормально, говорю? Тут один выход, Григорий. Нас должно меньше быть. У тебя дети есть?.. Нет. И у меня нет. Нормально, Григорий! Отлично, Константин!". (Почти по Жванецкому)...

Леонид Анцелович

Оригинал статьи - http://kprf-miass.ucoz.ru/news/nas_dolzhno_byt_menshe/2014-09-07-1244

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):