Наш ответ Чемберлену!

В связи с тем, что администрация г.Уфы вздумала играть с нами по сманипулированным ими же правилам (сначала ограничили места проведения мероприятий всего двумя точками в городе и одной за городом, потом произвольно манипулировали со сроками подачи уведомлений, затем предложили СМСкой провести мероприятие у ДК Химик, а потом в официальном уведомлении послали за город в Дему) и в ожидании следующих провокаций, мы решили как следует подготовиться и провести мероприятие в полную силу. Нашу позицию мы сформулировали в ответе администрации.

 

В Администрацию городского округа
город Уфа Республики Башкортостан
копия
Начальнику управления МВД по г.Уфе

Уведомление-отказ

Уведомляем вас, что публичные мероприятия, заявленные нами на 3.и 4 октября 2014 года на площади перед Городским Дворцом Спорта отложены нами на срок, необходимый для их более тщательной подготовки и будут проведены в форме шествия по Проспекту Октября и митинга на площади Ленина перед Горсоветом. Так как действующие чиновники отказываются сотрудничать с нами в решении существующих в городе и республике проблем в настоящий момент, мы предполагаем провести мероприятия в период проведения саммитов ШОС и БРИКС в Уфе, чтобы привлечь к нашим проблемам внимание международной общественности.

Учитывая, что так называемая Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан сформирована не в соответствии с волеизъявлением граждан г.Уфы а путем преступного сговора с целью захвата власти с помощью демонстративно фальсифицированных выборов, и действует откровенно наперекор интересам нашего народа, существующих законов и демонстративно попирает наши основные конституционные права (отдельная «благодарность» в этом зам главы, господину Сираеву), считаем нецелесообразным дальнейшие контакты с ней по всяким поводам и предполагаем в ближайшее время создать собственные структуры управления, наделенные соответствующими полномочиями от населения города и республики. Во избежание беспорядков и для охраны порядка во время мероприятий намереваемся уведомлять о них органы правопорядка напрямую.

Считаем, что основными проблемами и источником нестабильности в обществе является коррумпированная сверху донизу вертикаль чиновников, трактующая умышленное несовершенство существующих законов каждый раз так, как выгодно именно им в каждом конкретном случае. А также выращенный этими чиновниками путем преступной приватизации класс олигархов, действующий в прямой смычке с международной банковской мафией и исключительно в интересах этой мафии. Система подавления интересов и прав рядовых граждан довершается беспределом жилищных управляющих компаний, первичные структуры которых в виде ЖЭУ активно противодействуют созданию реальных первичных ячеек гражданского самоуправления, а также полностью коррумпированной и подконтрольной администрациям партийно-выборной системой.

Считаем, что реальным цивилизованным путем выхода из сложившегося кризиса могло бы стать создание первичных ячеек гражданского самоуправления в виде советов микрорайонов с правом контроля управляющих компаний в размере ЖЭУ, а также с правом формирования участковых избирательных комиссий. Мы надеялись, что во избежание дальнейшей конфронтации, грозящей перерасти в гражданскую катастрофу, со стороны чиновничества было бы разумным способствовать (или хотя бы не мешать) созданию таких структур.

Однако, наперекор официальным заверениям со стороны администраций г.Уфы и Октябрьского р-на, выделившим разрешительными письмами для собраний жилищных активистов зал собраний ЖЭУ50, бывшим директором этого ЖЭУ Валиуллиным Вилем Набиуллиновичем явно по инструкциям сверху был предпринят комплекс мер противодействия нашим собраниям. Работники ЖЭУ отказывались выдавать нам ключи от помещения, среди жильцов распространялись слухи, что это собираются «бунтовщики против власти» и портят имущество, на активистов оказывалось моральное давление и угрозы физической расправы, с нас требовали абсурдных компенсаций за уборщицу и пр. И в завершение господин Валиуллин объявил, что помещение будет переоборудовано под другие цели и отказал нам в нем совсем, хотя работники ЖЭУ продолжают проводить там свои оперативки. Таким образом, жилищные активисты фактически лишены возможности решать свои проблемы.

Кроме того, мы фактически лишены возможности заявить о своих проблемах публично. Всякие неугодные по мнению чиновников администраций мероприятия они предлагают проводить фактически вне города (в пригороде Дема), что лишает эти мероприятия всякого смысла. Происходящая на Украине трагедия также используется чиновниками в своих интересах. Всякая попытка бороться за свои права с помощью штата проплаченных провокаторов объявляется «происками иностранных агентов» и попытками «разрушить страну».

Мы (РКРП и в последующем РОТ Фронт) с начала 90 годов активно боролись с валютно-мафиозной оккупацией страны и разоблачали истинных виновников этого бедствия, продолжаем делать это теперь и намерены довести это дело до победного конца.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):