Защити свои права!

Представителями РОТ Фронт в администрацию г.Уфы была подана заявка на проведение митинга. Целями мероприятия были объявлены:
Поддержка "Дня единых действий" проводимого Всемирной Федерацией Профсоюзов в защиту прав трудящихся. Публичное выражение мнений членов Башкирского отделения политической партии "РОТ Фронт" и союзных ему сил о государственной и идеологической политике правительства РФ, об политических партиях и парламенте, о произволе управляющих компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве и о формальном исполнении местными административными органами Жилищного Кодекса РФ в части организации первичных структур самоуправления - Советов Многоквартирных Домов.
Митинг заявлен на 3 октября (пятницу), с 16 часов, перед Дворцом спорта г.Уфы.

О переносе митинга смотрим Наш ответ Чемберлену!
Мероприятие отложено не потому, что нам его "не разрешили", а потому, что его необходимо более тщательно подготовить. Можно было вывести толпу, возмущенную очередным поднятием расценок за квартплату, но нам не нужен безответственный протестный пиар и беспорядки. Нам нужно создание структур самоуправления, готовых взять на себя ответственность за то, чего не в состоянии обеспечить нам коррумпированные чиновничьи структуры. Подключайтесь активнее товарищи!

Комментарии (1)
126.09.2014 21:27
Товарищ Андрей

Городская Администрация ответила нам, что:


В соответствии ч.1 ст. 7 Федерального закона от 19 июня 2004г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрены правила исчисления сроков, которыми установлено, что течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Таким образом, при подаче 23 сентября 2014 года уведомления о проведении публичного мероприятия в форме митинга 03 октября 2014 года, Вы подали уведомление позднее, чем за 10 дней до дня проведения публичного мероприятия, чем нарушили вышеуказанные правила исчисления сроков.
Напоминаем, что согласно ч.5 ст. 5 вышеуказанного Федерального закона организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок.
Управляющий делами Администрации И.Э. Сираев


Я не знаю, какой математикой пользуется господин Сираев, но мы исходили из нормальной человеческой логики, по которой, если событие происходит 3 октября, то:
«за день до события» - означает 2 октября
«за 2 дня до события» - означает 1 октября
«за 3 дня до события» - означает 30 сентября
«за 4 дня до события» - означает 29 сентября
«за 5 дней до события» - означает 28 сентября
«за 6 дней до события» - означает 27 сентября
«за 7 дней до события» - означает 26 сентября
«за 8 дней до события» - означает 25 сентября
«за 9 дней до события» - означает 24 сентября
«за 10 дней до события» - означает 23 сентября
и следовательно, уведомление поданное 23 сентября 2014 года в 14 часов 50 минут, подавалось за 10 дней, 1 час и 10 минут до митинга, планируемого на 16 часов 03 октября 2014 года, что полностью соответствует упомянутому № 54-ФЗ.


Странно, как граждане с таким уровнем знания арифметики как господин Сираев, могут занимать такие должности в администрации г.Уфы.


Утверждение, что:


Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрены правила исчисления сроков, которыми установлено, что течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.


вызвало у нас полное недоумение, так как:
Во-первых, это словоблудие полностью противоречит нормам русской фразеологии.
Во-вторых, логически противоречит само себе. Как это отсчет времени с начала события может считаться со следующего дня с начала события? Если событие началось, то уж извольте считать время с его начала, а не со следующего дня.
В-третьих, это утверждение противоречит № 54-ФЗ, четко определяющего сроки подачи уведомлений.


Ситуацию нам прояснил офицер Отдела Общественной Безопасности УВД г.Уфы Ильдус Фаритович Шингареев (если я правильно расслышал его фамилию по телефону). Он пояснил нам, что чиновник администрации ссылался на главу 11 Гражданского Кодекса РФ и заявил, что, так как чиновники посчитали, что мы пытаемся нарушить закон, то полиция в случае нашего упорства будет вынуждена предпринять к нам соответствующие меры.


Тут встает вопрос: чьи интересы должна защищать полиция - народа или администрации? Думаю, что полиция должна в первую очередь защищать закон. Но что делать, если законы противоречат друг другу? Я считаю, что это уже вне компетенции полиции и спор должны решать другие компетентные органы, по-видимому, это Конституционный Суд.


В данном случае мы видим, что полиция однозначно приняла сторону чиновников администрации и при этом явно превысила границы своих полномочий.


Я твердо убежден, что противоречия нашего законодательства - не случайное недоразумение. Депутаты от чиновников специально принимают двусмысленные законы, чтобы толковать законы в каждом случае так, как это им выгодно.


Мы будем добиваться признания не действительной абсурдной формулировки Гражданского Кодекса и однозначного толкования законов.


Мероприятие 3 октября однозначно состоится, хотя во избежание конфронтации мы готовы изменить его форму на пикетирование. Разница лишь в том, что не будет применяться звукоусиливающая аппаратура. На другие уступки чиновникам мы не пойдем и на следующие провокации не поддадимся.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):